?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КОММЕНТАРИЙ НА КОММЕНТАРИЙ (страсти вокруг Н.Казанцева - паблисити растет)
nicksob
По поводу "Ультиматума редактору "Верности"

Сатана, как известно, согласно своему естеству, всегда старается всё доброе и хорошее до основания разрушить и обратить в предельно отрицательное, паскудное. Подобное присуще и людям – хроническим ненавистникам, людям с болезненной психикой, зараженной духом отрицания. Прикрываясь личиной правды, добра, справедливости, словом и делом они талантливо сеют раздоры, где это только возможно.

В этом отношении Интернет как бы создан для их деятельности. Он предоставляет поистине совершенно бесовское поле для разнообразнейшей самодеятельности любых оппортунистов, но также и для скрытой активнейшей работы хорошо нам известных профессиональных «органов». Любые скользкие личности, склонные к наговорам, подлогам, смутам, интригам, всяким подлостям и прочим гнусным поступкам, особенно, если при этом возможно выступать исподтишка, сохраняя свою анонимность, все они могут на Интернет-блогах публиковать свои пасквили.

В общем и целом их цели понятны. Поэтому здравый разум логично подсказывает, что пререкания, споры, разъяснения с мерзавцами не стоят того, чтобы на это тратить свое время, энергию, здоровье. Опускаться ли на их низкий уровень, «оправдываться» ли перед ними за их же фабрикации, ложь, помои, клевету, провокации – нужно ли это? Обыкновенно благоразумно помнить православным христианам хорошо известные слова: «Уйди от зла и сотвориши благо».

К сожалению, не всегда это возможно. На днях на ряде блогов/сайтах («Меч и Трость» В. Г. Черкасова, nicksob.livejournal.com и другие) появились пересказы в разных вариантах ложного и провокаторского сообщения на своем блоге Николая Эдуардовича Дмитриева. Лживость этого сообщения состоит в том, что будто бы издание «Верность» закрывается и «Общество ревнителей памяти Блаженнейшего Митрополита Антония», переругавшись, раскололось. Цель всего этого - очернить и оклеветать Николая Леонидовича Казанцева, редактора русско-патриотической газеты «Наша Страна», и облить грязью митрополита Агафангела (РПЦЗ-А).

Как секретарь «Общества ревнителей памяти Блаженнейшего Митрополита Антония» считаю своим долгом сообщить следующее. Частично верно только то, что из-за болезни Георгия Михайловича Солдатова, редактора «Верности», следующий выпуск выйдет с задержкой.

Наше отношение нисколько не изменилось ни к глубокоуважаемому Николаю Леонидовичу Казанцеву, ни к долгие годы издаваемой им русско-патриотической газете «Наша Страна». Попытки внести сомнения и раздор напрасны.

В заключение должен сказать, что в связи с образовавшейся провокационной ситуацией, в дальнейшем никакие статьи, исходящие под именем Николая Эдуардовича Дмитриева (или под многочисленными известными нам его псевдонимами), не будут публиковаться на страницах электронного журнала «Верность».

Валентин Щегловский
Секретарь «Общества ревнителей памяти Блаженнейшего Митрополита Антония», Миннеаполис, Миннесота
28 ноября 2013 года

ОТ РЕДАКЦИИ: Проживающий в штате Нью-Йорк советский провокатор Николай Эдуардович Дмитриев, выступающий также как Смоленцев-Соболь (nicksob), Ал Аншанте, «Русский Православный Комитет», Ю. Ларников, А. Луспекаев, П. Константинов, Борис Александрович, Вилли Шварцкопф, Г. Бреннер, Инок Лука и еще под двумя десятками других псевдонимов, уже много лет на интернете поливает похабнейшей грязью всех подряд противников Московской Патриархии в Зарубежье, начиная с Владык Стефана, Андроника и других, и кончая протодиаконом Германом Ивановым-Тринадцатым, Георгием Георгиевичем Лукиными и мною. Не говоря уж о нескончаемых помоях выливаемых им на Владыку Агафангела... Однако теперь Н. Э. Дмитриев, став секретарем епископа Андрея Маклакова (РПАЦ), превзошёл самого себя.

Он опубликовал очередную клевету на меня, но ссылаясь на болеющего Г. М. Солдатова, - будто я поставил редактору “Верности” ультиматум не помещать статью за подписью епископа Андрея Маклакова. Это не только является совершеннейшей ложью, но дело обстоит точно наоборот. Солдатов сообщил мне, что ОН не хочет помещать последний распространяемый Н. Дмитриевым опус, и я охотно с ним согласился.

До того как его болезнь заострилась, Солдатов успел объяснить в “Верности” № 191, что именно ему претило в этой статье: “Владыка Андрей - американец английского происхождения. Он изучал русский язык, будучи в окружении покойных владык Григория и Антония Граббе, арх. Андрея Рымаренко и других. Конечно, будучи среди этих духовных лиц, Владыка Андрей не мог постичь тонкостей богатого русского нецензурного языка и поэтому не знал, что он подписывал, написанное другим. Он мне прислал статью, которая вызвала у меня сперва недоумение, а затем настоящий ужас, своим содержанием совершенно грубой некорректности и неприличия по отношению к другим духовным лицам и мирянам. В частном разговоре, но не для оповещения другим, я сообщил секретарю Владыки, что редколлегия «Верности» естественно не может публиковать такую статью». Надо ли уточнять, что нецензурное послание вл. Андрея Маклакова было составлено его секретарем Николаем Дмитриевым, злоупотребляющим доверием несведущего епископа?

Разумеется, известный любитель всяких нечистот, «порногвардеец» В. Черкасов ринулся воспроизводить всю эту мерзость, да еще и присовокупил к ней свою собственную блевотину.

Желаю глубокоуважаемому Георгию Михайловичу Солдатову скорейшего и полного выздоровления.

Николай Казанцев
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/serialnyi-klevetnik-nikolai-dmitriev



И НАШ КОММЕНТАРИЙ:

Опаньки! Казанцев и про меня стал писать. Что-то с дяденькой случилось. Послезапойное состояние? Обострение неврастении, которой, как говорят, страдал с детства? Или обычная реакция стукача, которого расколупали и вытащили на свет Божий? Как мне Г.М. Солдатов рассказывал не раз, Казанцев не единожды подступал к нему: скажи, Смоленцев-Соболь – это Дмитриев, а Дмитриев – это Смоленцев-Соболь? На что, по словам Г.М., получал ответ: нет. И спрашивал, зачем это нужно знать Казанцеву? Тот только мычал что-то нечленораздельное. Я же думаю, что мычал он по одной причине – чтобы не говорить, что это было задание ФСБ, на которую Казанцев служит уже много лет, начиная со времен, когда она называлась КГБ и когда его допустили до «тела Брежнева», а потом во время конфликта на Фолклендских островах прослушивали его переговоры с советчиками по радио, которые он вел на... русском языке. Пардон, на русско-язычном, советском языке.

Николай Смоленцев-Соболь.

  • 1
У меня такое ощущение, что "Ответ редактора "Верности" Г.М. Солдатова" на самом деле написан не им, и что ему вообще не дают возможности выразить своего отношения.

  • 1